АльфаХимПром

Тел/факс: (495) 134-35-24 (многоканальный)
E-mail: mail@ahimprom.ru Skype:alfahimprom

  • Главная
  • Реагенты для нефтяной промышленности UPSTREAM

Реагенты для нефтяной промышленности UPSTREAM

Термин «Upstream» обозначает непосредственно разведку и добычу газа и нефти, внутрипромысловую транспортировку, первичную подготовку нефти и все остальные сопутствующие данному процессу виды деятельности (переработка (подготовка) углеводородов и т.д.).

Добыча нефти одна из самых обширных и быстроразвивающихся отраслей промышленности в России. Это та область, на которой держится вся химическая промышленность. Поэтому так важно внедрять инновации именно в этом направлении, реагенты для нефтедобывающей промышленности, позволяющие повысить эксплуатационные характеристики

Компания «Альфахимпром» предлагает с помощью наших специалистов подобрать Вам необходимые реагенты в соответствии с вашими запросами и с условиями проведения процесса


Буровые добавки

Смазывающие и противоприхватные добавки к буровым растворам DIREX L801-812 используются для улучшения смазочных свойств бурового раствора в целях снижения расхода нефти на его обработку и увеличение срока службы бурового оборудования, а также для предотвращения искажений газового каротажа. Применяются при бурении вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважин, а также в технологиях интенсификации добычи нефти. Применение данных присадок позволяет увеличить механическую скорость бурения, ликвидировать прихваты бурового инструмента и отказаться от использования нефти в качестве смазывающей.


Эмульгаторы и деэмульгаторы

Композиции поверхностно-активных веществ в органических растворителях, подобранные для достижения высокоэффективного разделения вода-нефть при добыче обводненной углеводородной продукции. Предназначены для подготовки (обезвоживания и обессоливания) высоковязкой, смолистой нефти и применяются в системах сбора и на установках подготовки нефти. Обеспечивает глубокое обезвоживание в широком интервале температур.

Эмульгатор НЕФТЕДАР Е801 (DIREX E801) применяется для приготовления инвертных эмульсионных растворов для бурения, глушения скважин, а также для работ по повышению нефтеотдачи пластов.

Деэмульгаторы НЕФТЕДАР Д801 (DIREX DEMI801) — проявляют исключительно высокую эффективность в условиях широкого разнообразия условий добычи, свойств обводненной продукции и аппаратного оформления процесса добычи. Обеспечивают низкое содержание нефтепродуктов в отделяемой воде


Гидрофобизаторы

Используются для понижения смачивания водой поверхности породы (водоотталкивания) при обработке призабойных зон нагнетательных и добывающих скважин, также находят применение для обработки растворов глушения и буровых растворов при первичном вскрытии продуктивных пластов. Такие продукты нашей компании, как Нефтедар ГФ801 (DIREX HP801) способствуют повышению интенсификации нефтедобычи из скважин в неоднородных пластах, эффективному удалению связанной воды из пластов и гидрофобизации поровой поверхности.


Моющие реагенты

Для дополнительной отмывки нефти в пласте и разрушения стойких водонефтяных эмульсий в ПЗП широко используются НЕФТЕДАР ПАВ Н801 (DIREX NI801), представляющий собой композиционную смесь неионогенного поверхностно-активного вещества (НПАВ), растворителя и воды, НЕФТЕДАР ПАВ А801 (DIREX AI801) на основе анионных ПАВ и НЕФТЕДАР ПАВ К801 (DIREX KI801). Предназначены для использования в процессах интенсификации нефтедобычи для обработки призабойных зон добывающих и нагнетательных скважин, а также как улучшающая добавка в сшитые полимерные составы, применяемые для выравнивания профилей приемистости нагнетательных скважин и снижения обводненности на участках воздействия. Обладают высокими моющими свойствами и используются индивидуально и в составе кислотных композиций.


Ингибиторы коррозии

Ингибиторы коррозии позволяют затормозить процесс разрушения металла, протекающий в результате электрохимического процесса, протекающего на границе с окружающей средой. Ингибиторы коррозии НЕФТЕДАР И801 (DIREX I801) эффективно защищают скважины, трубопроводы систем нефтесбора и водоводов от кислородной коррозии. Высокоэффективные нефтерастворимые/вододиспергируемые ингибиторы коррозии для защиты скважин, трубопроводов систем нефтесбора и водоводов. Эффективны при использовании как в углекислой, так и в сероводородной коррозионной средах, обеспечивают хорошую защиту от кислородной коррозии в водоводах. Наиболее эффективны при обработке высокообводненных систем, особенно с преобладанием ламинарного режима течения


Ингибиторы солеотложений

Практически для всех промышленных предприятий (нефтедобывающих, энергетических, металлургических и пр.) весьма актуальны проблемы образования солеотложений в металлических трубопроводах и на поверхностях иных технологических конструкций, соприкасающихся с водой, а также их естественная коррозия. Высокоэффективный экономичный ингибитор солеотложений НЕФТЕДАР ИС801 (DIREX S801) рекомендуется использовать для стабилизации минерализованных водных и водно-нефтяных сред и для эффективной защиты глубинного и наземного нефтепромыслового оборудования от отложений карбоната и сульфата кальция. Реагент обладает высокой эффективностью предотвращения солевых отложений в средах с различной степенью минерализации при дозировках (15-30 г) на тонну пластовой воды. Продукт имеет низкую скорость коррозии по отношению к нефтепромысловому оборудованию, технологичен при использовании по любому из известных способов применения в широком интервале температур от минус 500°С до плюс 450°С.


Ингибиторы АСПО

Добыча нефти (как, впрочем, и ее сбор, подготовка и транспортировка) бывает осложнена образованием асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО), которые накапливаются на внутренней поверхности трубопровода, вызывая постепенное снижение отборов нефти и нередко становясь причиной поломок на скважинах и насосных установках. Ингибиторы АСПО серии НЕФТЕДАР К801 (марки А1-А5) позволяют эффективно бороться с АСПО, откладывающимися в НКТ. Реагенты представляют собой композицию поверхностно-активных веществ в растворителе, обеспечивающую ингибирование и диспергирование парафино-отложений в нефтепромысловом оборудовании. Не содержит соединений тяжелых металлов или других веществ, негативно влияющих на катализаторы, используемые в нефтепереработке


Бактерициды

Высокоэффективное бактерицидное (биоцидное) средство НЕФТЕДАР Б801-803 (DIREX B801-803) представляет собой жидкую, полностью растворимую в воде композицию на основе альдегидов и других высокоэффективных агентов. Быстро и эффективно действует против широкого спектра бактерий, включая анаэробные, такие как сульфатвосстанавливающие бактерии, и аэробные, такие как псевдомонады. Рекомендуется для обработки пластовой воды в процессе добычи нефти, применяется для уничтожения микроорганизмов, вызывающих микробиологическую коррозию в нефтедобывающей промышленности.


Пеногасители

Пеногаситель на основе полиметилсилоксана НЕФТЕДАР Ф802 (DIREX F802) имеет широкий спектр применения, представляет собой химически инертную и коррозионностойкую жидкость, обладающую гидрофобными свойствами. Малые количества жидкости эффективно подавляют пену во многих процессах (2-10 г/т).


Водоочистители

НЕФТЕДАР ВО801 применяется для очистки попутно-добываемой воды от нефтепродуктов в системах добычи и подготовки нефти и системах ППД. Дозировка водоочистителей в количествах 2-10 г/т позволяет получить воду с низким содержанием нефтепродуктов (40 мг/л и ниже).


Нейтрализаторы сероводорода

Бактерициды-нейтрализаторы сероводорода предназначены для подавления роста сульфатвосстанавливающих бактерий, вызывающих микробиологическую коррозию нефтепромыслового оборудования, могут применяться в системах сбора и подготовки нефти, системах поддержания пластового давления.

Нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов НЕФТЕДАР ПС801-802 (DIREX N801-802) применяются с целью удаления (нейтрализации) сероводорода и других серосодержащих соединений в нефти, газовом конденсате, мазуте и светлых дистиллятах. Реагенты не оказывают отрицательного воздействия на процесс подготовки нефти, качество товарной нефти; не содержат хлорорганических соединений Защитный эффект при дозировке 30 г/м3 жидкости составляет 60-70%.


Ингибиторы гидратообразования

Ингибитор гидратообразования НЕФТЕДАР ИГ801 (DIREX H801) (удалитель гидратов) представляет собой морозостойкую композицию на основе низкомолекулярных спиртов. При постоянной дозировке препятствует образованию (или удаляет образовавшиеся) гидратные пробки в системах добычи, сбора, подготовки и транспортировке газа и нефтепромысловых жидкостей с высоким газовым фактором


Депрессоры

Депрессоры НЕФТЕДАР ДП801-804 (DIREX G801-804) – это комплексные смеси модифицированных сополимеров, разработанные для понижения температуры текучести нефтепродуктов, для снижения температуры застывания мазутов, высокопарафинистых, высокозастывающих нефтей, а также для снижения вязкости нефтей при добыче и транспортировании по трубопроводам.


Поглотители кислорода

Поглотители кислорода применяются непосредственно на технологических участках, связанных с высоким риском попадания кислорода в пластовую воду. Поглотитель кислорода НЕФТЕДАР О801 (DIREX OX801) используется для связывания растворенного кислорода в котловой и питательной воде (химическая деаэрация) с целью обеспечения антикоррозионных свойств металлических поверхностей энергетического оборудования. Применение реагента позволяет предотвратить кислородную коррозию стали, резко уменьшить образование отложений в трубопроводах систем нефтедобычи и подготовки нефти, системах ППД.


Кислотные композиции

DIREX AC – это кислотная смесь на основе соляной кислоты и добавок, которая позволяет контролируемо растворять карбонатные включения, что приводит к увеличению как проницаемости коллектора, так и радиуса обработки. Хорошо разрушает стойкие водонефтяные эмульсии в призабойной зоне. Применение кислотной композиции для обработки призабойной области пласта скважины повышает её фильтрационные характеристики, и, следовательно, производительность.