АльфаХимПром

Тел/факс: (495) 134-35-24 (многоканальный)
E-mail: mail@ahimprom.ru Skype:alfahimprom

  • Главная
  • Реагенты для нефтяной промышленности DOWNSTREAM

Реагенты для нефтяной промышленности DOWNSTREAM

Сектор Downstream (Даунстрим) включает подготовку и переработку нефти и газа (НПЗ, СПГ/LNG, нефтехимия), распределение, хранение и продажу конечных нефтепродуктов.

Нефтеперерабатывающие комплексы настроены на переработку определенного сорта нефти — легкой или тяжелой, как и на выработку определенных конечных нефтепродуктов.

Добытая нефть содержит различные примеси, например, воду, соль, песок, грунт, глину, попутный газ, наличие которых мешает транспортированию нефти по трубопроводам для дальнейшей её переработки, ускоряет процесс коррозии деталей, забивает фильтры тонкой очистки, выводит из строя топливную аппаратуру и усложняет процесс переработки нефти.

Чтобы обеспечить высокое качество топлива, полученного при переработке нефти, необходимо избавится от примесей, находящейся в добываемой нефти.


В процессах переработки нефти и газа эффективно используются реагенты:

Деэмульгаторы Нефтедар Д801 (марки А1-А5) — разработанные для достижения высокоэффективного разделения вода-нефть при добыче и переработке обводненной углеводородной продукции.

Ингибиторы коррозии Нефтедар И801 (марки А1-А3) — применяемые для защиты скважин, трубопроводов, систем нефтесбора и водоводов.

Ингибитор АСПО Нефтедар К801 — обеспечивающие ингибирование и диспергирование парафиноотложений в нефтепромысловом оборудовании.

Ингибиторы солеотложений Нефтедар ИС801 (марки А1-А5) — эффективно защищающие глубинное и наземное нефтепромысловое оборудование от отложений карбоната и сульфата кальция.

Антиагломеранты — ингибиторы низких дозировок — применимые для предотвращения формирования гидратных частиц, блокирующих трубопровод.

Депрессоры Нефтедар ДП801-804 — разработанные для снижения температуры застывания мазутов, высокопарафинистых, высокозастывающих нефтей.

Пеногасители Нефтедар Ф802 — используемые для процесса сепарации нефти и для очистки газа.

Бактерициды Нефтедар Б801-803 — применяемые для уничтожения широкого спектра микроорганизмов и бактерий.

Нейтрализаторы сероводорода и меркаптанов Нефтедар ПС801—802 — нейтрализующие сероводород и других содержащих серу соединений.

Водоочиститель Нефтедар ВО801 — для очистки попутно-добываемой воды от нефтепродуктов.

Нейтрализаторы аминов — для удаления аминов/аммиака без использования кислот, с превращением этих соединений в водорастворимые имины.


Специалисты нашей компании готовы заниматься решением самых непростых задач.

В зависимости от представленного сырья и системы переработки мы подбираем вам оптимальные решения для вашего предприятия